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domingo, 22 de diciembre de 2013

RECETA MACARONS DE CHOCOLATE RELLENOS DE CARAMELO







Las galletas de los macarons que te proponemos en este programa son de chocolate y el interior es de crema de caramelo.
En la elaboración de macarons de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

 Para la masa de los macarons

  • Las claras de huevos L
  • 100 g de harina de almendra o almendra molida
  • 200 g de azúcar glacé
  • 40 g de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Tamiza el azúcar glacé con la harina de almendra o almendra molida y el cacao en polvo, al menos dos veces.
Por otro lado, monta las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes, incorpora el azúcar blanco y bate de nuevo.
Con ayuda de una espátula de goma, añade, a las claras montadas la mezcla de harina que tenías reservada, con cuidado de no bajar las claras y removiendo de abajo a arriba con un movimiento envolvente.
Coloca la preparación en la manga pastelera con boquilla redonda y repártela, sobre una bandeja de horno, cubierta con  papel antiadherente, dibujando círculos de unos 2,5 cm o 3 cm.
Deja que tus galletas de macarons sequen a temperatura ambiente, entre 15 minutos y dos horas, dependiendo de la humedad de la ciudad,  hasta que al tocarlas con el dedo no manchen.
Pasado ese tiempo, hornea las galletas de los macarons a 150° durante 10-12 minutos.
Cuando las saques del horno, deja que enfríen por completo.

 Para la crema de caramelo del relleno

  • 80g de mantequilla
  • 115g de azúcar moreno
  • 80ml de nata para montar
  • 300g de azúcar glacé
Para preparar la crema de caramelo, calienta la mantequilla con el azúcar moreno a fuego medio, durante 4-5 minutos, y sin parar de remover.
Cuando empiece a burbujear, retira la mezcla del fuego e incorpora la nata para montar con mucho cuidado, pues con el calor puede saltar ligeramente.
Vuelve a poner el cazo en el fuego y sigue removiendo, al menos 2 minutos más, o hasta que la mezcla burbujee de nuevo y tenga el color del toffee (caramelo suave).
Vierte la mezcla en el bol de la batidora y bate, a velocidad alta, mientras incorporas, poco a poco, el azúcar glacé.
Bate al menos unos 5 minutos y utiliza tu crema de caramelo de inmediato.
Por último, rellena con la crema tus macarons y ¡disfruta de este auténtico manjar!

OBJETIVO CUPCAKES

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