EVENTS MARESME

domingo, 22 de diciembre de 2013

RECETA DE CUPCAKES DE MOCA Y MASCARPONE




Ingredientes:
  • 150g harina
  • 50g de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 110ml leche
  • 110 ml de Café Baqué muy cargadito (yo usé el Café Colombia 100% suave)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115g mantequilla
  • 60g azúcar blanco
  • 60g azúcar moreno
  • 1 huevo

Para el Icing:
  • 150g mascarpone
  • 50g mantequilla
  • 450g icing sugar

Instrucciones

  • Calentar el horno a 180º y preparar los papelitos para cupcakes.
  • Mezclar la harina con el cacao, la sal, el bicarbonato de soda y la levadura Royal.
  • En un bowl, batir la mantequilla con los azúcares hasta que esté cremosa, añadir el huevo. En una taza, mezclar el café con la leche y el extracto de vainilla.
  • Añadir despacio la mezcla de harina y la de café a la mezcla de mantequilla.
  • Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes.
  • Hornear en torno a 20 minutos (comprobar con un palillo).
  • Dejar enfriar.
  • Mientras tanto, preparar el icing, batiendo todos los ingredientes, primero a velocidad baja (si no queréis poner perdida de azúcar la cocina) y después a velocidad media durante unos 3-4 minutos.
  • Decorar con la manga pastelera o con espátula.
OBJETIVO CUPCAKES

No hay comentarios:

Publicar un comentario