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jueves, 19 de diciembre de 2013

TIMBAL DE FOIE CON MANGO







Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 400 g de foie mini-cuit
  • 2 mangos
  • 200 g de berros
  • 100 g de frambuesas frescas
  • 1/2 manojo de cebollino
  • 100 g de kikos
  • 1/2 dl de vinagre de Módena
  • 3/4 dl de aceite de oliva Vírgen Extra
  • sal

Preparación

  • 1. Pelar los mangos y pegarlos en láminas de 1/2 cm de grosor evitando el hueso.
  • 2. Cortar el foie en láminas de 1/2 cm, que queden iguales a las láminas del mango.
  • 3. En un molde forrado con papel film o en un aro de pastelería, montar capas de mango y foie alternándolas.
  • 4. Enfriarlo 3 o 4 horas como mínimo.
  • 5. Picar el cebollino con tijeras en trozos muy pequeños. Trocear los kikos con ayuda de un cuchillo muy afilado o dentro de un mortero. Mezclar con varillas el vinagre y aceite con una pizca de sal. Mezclarlo con el cebollino y los kikos.
  • 6. Desmoldar el timbal de foie con ayuda de un cuchillo caliente. Con ese mismo cuchillo cortar los trozos del timbal. Servirlo troceado con una cama de ensalada de berros y frambuesas aliñada con vinagreta de cebollino y kikos.

Observaciones

Versión rápida:
Servirlo con el foie cortado y acompañarlo con el mango troceado para no tener que hacer el timbal y ahorrarse el tiempo de enfriado. 
Nuestro truco: 
Añadir a la ensalada unas hojas de rúcula.

Conservación

2 días en la nevera.

TELVA

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