Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- 400 g de foie mini-cuit
- 2 mangos
- 200 g de berros
- 100 g de frambuesas frescas
- 1/2 manojo de cebollino
- 100 g de kikos
- 1/2 dl de vinagre de Módena
- 3/4 dl de aceite de oliva Vírgen Extra
- sal
Preparación
- 1. Pelar los mangos y pegarlos en láminas de 1/2 cm de grosor evitando el hueso.
- 2. Cortar el foie en láminas de 1/2 cm, que queden iguales a las láminas del mango.
- 3. En un molde forrado con papel film o en un aro de pastelería, montar capas de mango y foie alternándolas.
- 4. Enfriarlo 3 o 4 horas como mínimo.
- 5. Picar el cebollino con tijeras en trozos muy pequeños. Trocear los kikos con ayuda de un cuchillo muy afilado o dentro de un mortero. Mezclar con varillas el vinagre y aceite con una pizca de sal. Mezclarlo con el cebollino y los kikos.
- 6. Desmoldar el timbal de foie con ayuda de un cuchillo caliente. Con ese mismo cuchillo cortar los trozos del timbal. Servirlo troceado con una cama de ensalada de berros y frambuesas aliñada con vinagreta de cebollino y kikos.
Observaciones
Versión rápida:
Servirlo con el foie cortado y acompañarlo con el mango troceado para no tener que hacer el timbal y ahorrarse el tiempo de enfriado.
Nuestro truco:
Añadir a la ensalada unas hojas de rúcula.
Servirlo con el foie cortado y acompañarlo con el mango troceado para no tener que hacer el timbal y ahorrarse el tiempo de enfriado.
Nuestro truco:
Añadir a la ensalada unas hojas de rúcula.
Conservación
2 días en la nevera.
TELVA
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