Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- Para el gazpacho:
- 150 g de mayonesa
- 1 dl y 1/2 de nata líquida
- 1 dl y 1/2 de aceite de albahaca
- Picadillo:
- 150 g de pimientos rojos
- 150 g de pepino
- 150 g de pimientos verdes
- 150 g de tomate rojo
- media cebollita tierna
- 1 cebollino
- 3 k de bogavante
- Guarnición:
- 1 manojo de perifollo
- 100 g de pepino
- 1 bandeja de tomates cherry
- 50 g de pimientos de padrón
- 1 chapatita de 100 g
- 1 cebollita tierna
- Sopa:
- 390 g de pimientos rojos
- 380 g de pepino
- 30 g de ajo
- 2 k de tomate rojo
- 3/4 l de agua
- 1 cebollita tierna
- 38 g de piñones
Preparación
- 1. Hervir el bogavante en agua sin sal, dejarlo enfriar en agua con hielo y sal, y limpiar la cola, pinzas, antebrazos y coral. Conservar el agua de hervir.
- 2. Gazpacho: Pelar y despepitar los tomates, cocer la cebolla tierna 2 min. Blanquear (hervir) en agua hirviendo 3 veces el ajo. Limpiar los pimientos de semillas. Pelar el pepino, despepitarlo y dejarlo con sal 10 min. Lavarlo. Dejar en la nevera toda la verdura con el agua de hervir el bogavante y los piñones 12 h.
- 3. Batirlo, colarlo, añadir la mayonesa, coral y nata montada. Sazonar con sal, vinagre y aceite de albahaca.
- 4. Guarnición: Tostar el pan y frotarle albahaca. Pelar los tomates cherry, cortar en rodajas el pimiento, cortar bastoncillos de pepino, blanquear la cebolla en agua hirviendo. Cortarlo en dados y mezclarlo con algo de aceite para darle forma de albóndiga.
- 5. Montar el plato con rodajas de bogavante, las verduras y una tostada con verduras en dados. Decorarlo con cebollino y servirlo con el gazpacho.
Observaciones
Versión rápida: ;Utilizar un gazpacho normal. ;Nuestro truco:; Servir el bogavante con una guarnición de ensalada verde
Conservación
Un día en la nevera.
TELVA
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