viernes, 27 de diciembre de 2013
RECETA FIN DE AÑO: MERLUZA A LA VIZCAÍNA
ingredientes para cuatro personas:
4 Supremas de merluza
4 Grandes de ajo
1 Guindilla picante
Un poco de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta blanca
Vinagre de vino blanco
Vino blanco seco
elaboración:
En un bandeja de horno colocamos las supremas, previamente saladas y empebrades, con un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco.
Horneamos unos 15 minutos a 200 º.
Cuando falten un par de minutitos para la merluza sea hecho pondremos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, los ajos laminados y la guindilla. Lo cocemos sin dejar que los ajos se quemen.
Mientras, habremos colocado las supremas en una bandeja metálica donde habremos puesto un poco de pimentón y un chorrito de vinagre, añadiremos el aceite de los ajos por encima y sacudiremos la bandeja a fin de que se nos vincule una poco la salsa.
Y listo para ir a la mesa!
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