viernes, 27 de diciembre de 2013
RECETAS FIN DE AÑO: CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS
Un platillo muy rico y senzillo de hacer ,¿ y porque no ? Bien nos puede servir para cualquier día de estas fiestas .
ingredientes :
24 chipirones
12 gambas medias
6 chalotes
2 tomates rallados sin pieles ni semillas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puñado de guisantes
1 copita de vino blanco seco
1 copita de coñac
Caldo o agua
sal
Aceite de oliva virgen extra
elaboración :
Limpiamos los chipirones y separamos las aletas y patas , que trituraremos pequeñitas .
Seguidamente, y en una sartén con un poco de aceite , saltaremos las gambas ligeramente , flamenjandp con el coñac y las dejamos enfriar . Cuando sean frías , pelaremos las colas y pasaremos las cabezas por un chino para guardar su jugo . Picamos las colas en trocitos y reservamos todo.
Tomamos a continuación una cazoleta y sofreímos las chalotas hasta que sean transparentes , todos seguido ponemos las aletas y las patas cortadas de los chipirones y lo sofreímos un poco. Seguidamente ponemos las colas de las gambas , también cortadas y el jugo de las cabezas , le damos unas vueltas y ya tendremos la farsa a punto.
Rellenamos el chipirones y los cerramos con la ayuda de un palillo .
Aparte habremos hecho un sofrito con la cebolla , los ajos y el tomate . Cuando lo tengamos bien confitado , ponemos los calamares , la copita de vino blanco , un puñado de guisantes , y lo dejamos cocer hasta que reduzca el vino . Si es necesario , podemos añadir un poco de agua o mucho mejor , caldo de pescado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario