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viernes, 27 de diciembre de 2013

RECETAS FIN DE AÑO: CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS




Un platillo muy rico y senzillo de hacer ,¿ y porque no ? Bien nos puede servir para cualquier día de estas fiestas .

ingredientes :

24 chipirones

12 gambas medias

6 chalotes

2 tomates rallados sin pieles ni semillas

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 puñado de guisantes

1 copita de vino blanco seco

1 copita de coñac

Caldo o agua

sal

Aceite de oliva virgen extra


elaboración :

Limpiamos los chipirones y separamos las aletas y patas , que trituraremos pequeñitas .

Seguidamente, y en una sartén con un poco de aceite , saltaremos las gambas ligeramente , flamenjandp con el coñac y las dejamos enfriar . Cuando sean frías , pelaremos las colas y pasaremos las cabezas por un chino para guardar su jugo . Picamos las colas en trocitos y reservamos todo.

Tomamos a continuación una cazoleta y sofreímos las chalotas hasta que sean transparentes , todos seguido ponemos las aletas y las patas cortadas de los chipirones y lo sofreímos un poco. Seguidamente ponemos las colas de las gambas , también cortadas y el jugo de las cabezas , le damos unas vueltas y ya tendremos la farsa a punto.

Rellenamos el chipirones y los cerramos con la ayuda de un palillo .

Aparte habremos hecho un sofrito con la cebolla , los ajos y el tomate . Cuando lo tengamos bien confitado , ponemos los calamares , la copita de vino blanco , un puñado de guisantes , y lo dejamos cocer hasta que reduzca el vino . Si es necesario , podemos añadir un poco de agua o mucho mejor , caldo  de pescado.

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