Hoy encontré esta receta para el menú semanal familiar en el blog Vintage Kitchen Notes, os recomiendo que visitéis el blog porque es una maravilla, llena de ideas muy prácticas y originales. Es una receta sencilla que puedes hacer para cualquier ocasión, tanto para una cena familiar o idea para una cena de amigos.
Ingredientes:
4 filetes de lomo (entre 3 y 5 cm de espesor)
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojas de romero fresco
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Un chorrito de vino blanco o tinto
Elaboración:
1) Picar el ajo y el romero. Añadir 1 cucharadita de sal (al gusto) y picar un poco más largo. También puedes hacer esto con un mortero. Frotar la pasta sobre ambos lados de cada filete.
2) Calienta una sartén a fuego medio / alto y derretir la mantequilla. Añadir aceite para evitar que se queme demasiado. Añadir los filetes, sazonar con pimienta y cocinar 1 ó 2 minutos por cada lado. Darle la vuelta, cocinar 2 o 3 minutos más y agregar el vino (se puede agregar el ajo extra y romero ahora también a la sartén). Será vapor furiosamente. Cocinar la carne 2 o 3 minutos adicionales para que esté rojo por dentro, retire los filetes y dejar reposar durante 5 minutos.
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