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lunes, 23 de diciembre de 2013

RECETA DE CARNE DE TERNERA CON ROMERO




Hoy encontré esta receta para el menú semanal familiar en el blog Vintage Kitchen Notes, os recomiendo que visitéis el blog porque es una maravilla, llena de ideas muy prácticas y originales.  Es una receta sencilla que puedes hacer para cualquier ocasión, tanto para una cena familiar o idea para una cena de amigos.

Ingredientes:
4 filetes de lomo (entre 3 y 5 cm de espesor)
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojas de romero fresco
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Un chorrito de vino blanco o tinto
Elaboración:
1) Picar el ajo y el romero. Añadir 1 cucharadita de sal (al gusto) y picar un poco más largo. También puedes hacer esto con un mortero. Frotar la pasta sobre ambos lados de cada filete.
2) Calienta una sartén a fuego medio / alto y derretir la mantequilla. Añadir aceite para evitar que se queme demasiado. Añadir los filetes, sazonar con pimienta y cocinar 1 ó 2 minutos por cada lado. Darle la vuelta, cocinar 2 o 3 minutos más y agregar el vino (se puede agregar el ajo extra y romero ahora también a la sartén). Será vapor furiosamente. Cocinar la carne 2 o 3 minutos adicionales para que esté rojo por dentro, retire los filetes y dejar reposar durante 5 minutos.

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