- Ingredientes para 6 personas:
- 300 g de hojaldre
- 20 sardinas frescas
- Pisto:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- aceite de oliva
- sal
Preparación
- 1. Extender el hojaldre y cortarlo en seis discos. Hornearlo a 200°C con peso encima hasta que se dore.
- 2. Limpiar las sardinas y retirarles la espina.
- 3. Pisto: Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Picar el pimiento verde y el rojo. Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos con un poco de aceite y una pizca de sal. Añadir el calabacín y la berenjena picados sin pelar y seguir rehogando hasta que se evapore todo el agua que suelten.
- 4. Colocar un poco de pisto sobre cada disco de hojaldre y cubrirlo con las sardinas. Sazonarlo con sal. Hornearlo a 200 °C 5 min. aprox., hasta que las sardinas estén hechas.
- 5. Presentarlo emplatado o en fuente recién sacado del horno.
Observaciones
Versión rápida:; Comprar pisto en conserva.
Nuestro truco:;Aromatizarlo con aceitunas negras y verdes picadas, y un poco de albahaca.
Nuestro truco:;Aromatizarlo con aceitunas negras y verdes picadas, y un poco de albahaca.
Conservación
Tanto el hojaldre como el pisto admiten congelación.
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