INGREDIENTES:
- 1 kg. de almejas
- 3 dientes de ajo en láminas
- 200 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de vinagre de Jerez
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 2 rodajas de guindilla seca
- Una pizca de sal
- 3 dientes de ajo en láminas
- 200 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de vinagre de Jerez
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 2 rodajas de guindilla seca
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos las almejas en remojo
cubiertas con agua fría y un pellizco de sal dejándolas reposar durante 10
minutos.
- Ponemos una sartén al fuego
con aceite de oliva y cuando esté bien
caliento añadimos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran.
- Por otro lado colocamos una
sartén al fuego con aceite de oliva, doramos el ajo, añadimos la guindilla, la
apartamos del fuego y vertimos el vinagre. Ponemos el sofrito sobre las almejas
y espolvoreamos con el perejil picado.
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