El solomillo de
buey tiene un exquisito sabor, perfecto para los paladares más exigentes. Un
plato ideal para ofrecer en Navidad. Hoy te presentamos una manera muy original
de cocinarlo y presentarlo.
Para: 6 personas.
Tiempo: 55 minutos y cierto tiempo de reposo.
Tiempo: 55 minutos y cierto tiempo de reposo.
Ingredientes
·
1 kg de solomillo
de buey
·
800 gramos de
patatitas
·
3 cucharadas de
mostaza de Dijon
·
1 ramita de perejil
·
4 dientes de ajo
·
250 gramos de pan
del día anterior
·
2 cucharadas de
vino blanco
·
50 gramos de
mantequilla
·
1 nuez de
mantequilla
·
Aceite de oliva
·
Pimienta
·
Sal
Preparación
Pica el pan duro
hasta convertirlo en migas gruesas. Añade la mantequilla y el perejil y los
ajos picados y mezcla bien. Pincela el solomillo entero con la mostaza, cúbrelo
con el compuesto anterior y envuévelo en film transparente. Déjalo macerar en
la nevera 12 horas.
Lava las patatitas y cuécelas, sin pelar, en una
cazuela con abundante agua hirviendo salada durante 15 minutos. Escúrrelas,
córtalas en rodajas y cuécelas en una sartén con una nuez de mantequilla y unas
cucharadas de aceite durante 15 minutos. Salpiméntalas y resérvalas.
Precalienta el
horno a 220 °C. Retira el film transparente y asa la carne a 220°C durante 25-30
minutos según el punto de cocción deseado. Desglasa los jugos de cocción que
queden en la fuente con el vino blanco. Sirve el solomillo con las patatitas y la salsa
obtenida.
EL MUEBLE
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