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martes, 10 de diciembre de 2013

RECETAS DE NAVIDAD: CIGALAS TEMPLADAS CON TOMATITOS SALTEADOS





Las cigalas son unos ricos crustáceos perfectos para servir en aperitivos o entradas. Son muy fáciles de preparar, nutritivas y de gran sabor. Te proponemos una receta.
Para: 4 personas.
Tiempo: 35 minutos.
Ingredientes
·         12 cigalas
·         24 tomatitos Cherry
·         1 paquete de ensalada de brotes tiernos
·         1 dl de vino de Oporto
·         1 diente de ajo
·         Aceite de oliva
·         Pimienta
·         Sal
Para la vinagreta de menta y limón
·         6 cucharadas de aceite de oliva
·         1 cucharada de vinagre de Jerez
·         1 cucharada de zumo de limón
·         1 ramita de menta
·         Pimienta
·         Sal
Preparación
Lava los tomatitos bajo el chorro del grifo, sécalos y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva durante 5 minutos o hasta que empiecen a arrugarse. Calienta el vino de Oporto en una cacerolita a fuego lento hasta que reduzca a la mitad de su volumen.
Limpia las cigalas y pélalas en crudo, retirando las cabezas y dejando el extremo de las colas. Pica finamente las hojas de menta. Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Prepara la vinagreta emulsionando todos los ingredientes hasta obtener una salsa ligada.

Salpimenta las colas de cigala y cuécelas en una sartén con unas gotas de aceite y los ajos durante 30 segundos por cada lado. Disponlas en el centro de los platos y completa con los tomatitos y la ensalada. Aliña con la vinagreta y unas gotas de la reducción de Oporto.

EL MUEBLE

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