Las cigalas son
unos ricos crustáceos perfectos para servir en aperitivos o entradas. Son muy
fáciles de preparar, nutritivas y de gran sabor. Te proponemos una receta.
Para: 4 personas.
Tiempo: 35 minutos.
Tiempo: 35 minutos.
Ingredientes
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12 cigalas
·
24 tomatitos Cherry
·
1 paquete de
ensalada de brotes tiernos
·
1 dl de vino de
Oporto
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1 diente de ajo
·
Aceite de oliva
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Pimienta
·
Sal
Para la vinagreta
de menta y limón
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6 cucharadas de
aceite de oliva
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1 cucharada de
vinagre de Jerez
·
1 cucharada de zumo
de limón
·
1 ramita de menta
·
Pimienta
·
Sal
Preparación
Lava los tomatitos
bajo el chorro del grifo, sécalos y saltéalos en una sartén con unas gotas de
aceite de oliva durante 5 minutos o hasta que empiecen a arrugarse. Calienta el
vino de Oporto en una cacerolita a fuego lento hasta que reduzca a la mitad de
su volumen.
Limpia las cigalas y pélalas en crudo, retirando las
cabezas y dejando el extremo de las colas. Pica finamente las hojas de menta.
Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Prepara la vinagreta emulsionando
todos los ingredientes hasta obtener una salsa ligada.
Salpimenta las
colas de cigala y cuécelas en una sartén con unas gotas de aceite y los ajos
durante 30 segundos por cada lado. Disponlas en el centro de los platos y
completa con los tomatitos y la ensalada. Aliña con la vinagreta y unas gotas de la reducción de
Oporto.
EL MUEBLE
EL MUEBLE
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