Es la sopa
tradicional, el caldo de navidad, pero con un aire más moderno. Para los que no
quieren renunciar a las tradiciones, pero tampoco quieren la sopa de siempre,
esta es su receta ideal. Síguela,
paso a paso.
Para: 10 personas.
Tiempo: 3 horas.
Tiempo: 3 horas.
Ingredientes
Para el caldo
·
500 gramos de
jarrete de ternera
·
1⁄2 gallina
·
1 pie de cerdo
·
175 gramos de
tocino entreverado
·
1 hueso de codillo
de ternera
·
1 col
·
2 zanahorias
·
1 nabo
·
2 patatas
·
1 cebolla
·
200 gramos de garbanzos
ya remojados
·
4 litros de agua
·
Sal
Para los pinchos
·
1 paquete de
caracolas de pasta
·
2 zanahorias
Para las albóndigas
·
150 gramos de carne
de cerdo picada
·
1 diente de ajo
·
150 gramos de carne
de ternera picada
·
2 rebanadas de pan
·
1 dl de leche
·
1 huevo
·
1 ramita de perejil
·
1 cucharada de
piñones
·
Harina
·
Sal
·
Pimienta
Preparación
Cuece todos los
ingredientes del caldo durante 2 horas. Cuela y reserva.
Prepara las
albóndigas. Mezcla las dos carnes, el ajo y el perejil picados, y añade los
piñones, el huevo y el pan remojado en leche. Salpimenta. Forma albondiguillas
y enharínalas ligeramente.
Lleva a ebullición
el caldo que has preparado, añade las caracolas de pasta y cuécelas al dente
para que no se rompan al ensartarlas en los pinchitos. Cuando falten 5 minutos
para el final de la cocción, incorpora las zanahorias cortadas en cubos y las
albondiguillas enharinadas.
Ensarta en cada
pincho un cubo de zanahoria, una albóndiga y una caracola de pasta cuidando que
no se rompan los ingredientes al pincharlos en la brochetas de madera. Vierte
el caldo caliente en copitas de cóctel y sírvelas inmediatamente con los pinchitos.
EL MUEBLE
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