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martes, 10 de diciembre de 2013

RECETAS DE NAVIDAD : CALDO DE NAVIDAD CON ALBONDIGUILLAS

Es la sopa tradicional, el caldo de navidad, pero con un aire más moderno. Para los que no quieren renunciar a las tradiciones, pero tampoco quieren la sopa de siempre, esta es su receta ideal. Síguela, paso a paso. 
Para: 10 personas.
Tiempo: 3 horas.
Ingredientes
Para el caldo
·         500 gramos de jarrete de ternera
·         1⁄2 gallina
·         1 pie de cerdo
·         175 gramos de tocino entreverado
·         1 hueso de codillo de ternera
·         1 col
·         2 zanahorias
·         1 nabo
·         2 patatas
·         1 cebolla
·         200 gramos de garbanzos ya remojados
·         4 litros de agua
·         Sal
Para los pinchos
·         1 paquete de caracolas de pasta
·         2 zanahorias
Para las albóndigas
·         150 gramos de carne de cerdo picada
·         1 diente de ajo
·         150 gramos de carne de ternera picada
·         2 rebanadas de pan
·         1 dl de leche
·         1 huevo
·         1 ramita de perejil
·         1 cucharada de piñones
·         Harina
·         Sal
·         Pimienta
Preparación
Cuece todos los ingredientes del caldo durante 2 horas. Cuela y reserva.
Prepara las albóndigas. Mezcla las dos carnes, el ajo y el perejil picados, y añade los piñones, el huevo y el pan remojado en leche. Salpimenta. Forma albondiguillas y enharínalas ligeramente.
Lleva a ebullición el caldo que has preparado, añade las caracolas de pasta y cuécelas al dente para que no se rompan al ensartarlas en los pinchitos. Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, incorpora las zanahorias cortadas en cubos y las albondiguillas enharinadas.
Ensarta en cada pincho un cubo de zanahoria, una albóndiga y una caracola de pasta cuidando que no se rompan los ingredientes al pincharlos en la brochetas de madera. Vierte el caldo caliente en copitas de cóctel y sírvelas inmediatamente con los pinchitos.
EL MUEBLE


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