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domingo, 22 de diciembre de 2013

RECETA CUPCAKES DE MIKADO





Ingredientes
para 12 cupcakes 

• 60 ml de aceite de oliva suave
• 180 g de azúcar
• 115 g de harina
• 40 g de cacao
• 1'5 cucharaditas de levadura química
• 1 huevo L
• 75 ml de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 75 ml  de agua hirviendo
• 1 paquete de Mikado (75g)

Para la crema

• 200g de mantequilla a temperatura ambiente
• 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
• 150g de chocolate negro derretido y templado

Para decorar

• 1 paquete de Mikado (75g)



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.

En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos.Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Incorporamos los mikados rotos en trocitos.

Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporamos 100g de chocolate derretido y batimos dos o tres minutos más.

Una vez fríos, decoramos los cupcakes con la manga, de fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj. 

Usamos el chocolate negro sobrante para echar unos churretes.

Clavamos dos mikados por cupcake y nos comemos el resto de la caja. 

Total como sólo tienen 11 kcal cada palito...
 
OBJETIVO CUPCAKES

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