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domingo, 22 de diciembre de 2013

POSTRE NAVIDEÑO : TRONCO DE CHOCOLATE DE NAVIDAD

ingredientes para Tronco navideño :
  • 3  huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3/4 de taza de harina , mas 3/4 de cucharadita de polvo para hornear y una pizca de  sal
  • 1 cucharada de agua caliente
RELLENO DE FRESAS
  • 4 cucharadas de mermelada de  fresas (aqui de puede sustituir por el sabor de mermelada que más le agrade)
  • 60 gms de chocolate rallado
  • 250 gm de crema fría batida
  • Papel encerado
DECORACION
  • chocolate amargo derretido (esto es por que el relleno ya es un poco dulce y el chocolate amargo ayuda a que no sea empalagoso), si no le agrada el amargo se puede adornar con chocolate normal 



























Cómo hacer Tronco navideño paso a paso:
  • Se colocan los huevos y el azúcar en un tazón en baño maría como si se fuera a hacer al vapor  (el tazón sobre algo para que no toque el agua) cocer sin dejar de batir hasta que la mezcla quede espesa y cremosa. Quitar el tazón de baño maría y seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe.Mezclar la harina sobre la mezcla de huevo e incorporar con movimientos  envolventes el agua caliente. Verter en un molde engrasado y forrado  de 26 x 32 aprox, hornear hasta que se dore un poco.
  • Desprender el papel de forro y cortar  un poquito de los bordes , enrrollar el pastel por la parte más  corta y enfriar.
PARA RELLENAR:
  • Desenrollar el pastel y untar la mermelada, añadir el chocolate a la crema, con movimientos envolventes y cubrir la mermelada y reservar un poco de esta mezcla.
  • Enrrollar de nuevo y AHORA SI... la parte creativa... decorar con el chocolate y la mezcla de crema que de reservó. Se utiliza un tenedor para simular las betas de la madera y la mezcla para simular los nudos de la madera o pequeños champiñones para dar más realismo.
  • Se puede  decorar también con una flor de Nochebuena encima, etc., el asunto aquí es poner toda tu imaginación (esto a los niños les fascina, ellos pueden ayudar)

MIS RECETAS

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