lunes, 9 de diciembre de 2013
ISLA DE CHOCOLATE SOBRE CREMA DE MASCARPONE
Por Bambeatriz y J.R.
Ingredientes:
Para el bizcocho
1 paquete de mantequilla de 250 gramos
1 vaso de chocolate en polvo Cadbury´s
4 huevos enteros
1 vaso de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 vaso de azúcar
Para la crema:
2 huevos enteros
160 gramos de azúcar
200 gramos de nata montada
400 gramos de mascarpone
Preparación:
1.- Preparamos primero el bizcocho: Poner a derretir al fuego lento la mantequilla y una vez
disuelta mezclar el chocolate ya apartado del fuego. Ve calentando el horno a 200ºC.
2.- Unir la harina y la levadura. Aparte se baten los huevos con el azúcar y se unen las dos
mezclas.
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3.- Se bate todo junto muy bien, aunque parezca que la mezcla está cortada no te preocupes,
es así.
4.- Se prepara el molde que vayas a usar, se unta con mantequilla y se espolvorea con
harina .
5.- Poner en el horno unos 30 minutos a 190º-200º y comprobar después de este tiempo
pinchándolo si ya está listo y si no es así, dejarlo un poco más. Otra posibilidad es en el
microondas unos 6 minutos en el molde apropiado para ello.
6.- Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo
7.- Crema de mascarpone: Aprovechar cuando el bizcocho esté en el horno para hacerlo.
8.- Se mezclan los huevos con el azúcar (en nuestro caso la hemos triturado con la
Thermomix® para que sea más fácil de mezclar y quede mejor).
9.- Una vez mezclado se le añade el queso mascarpone.
10.- Cuando esté todo bien mezclado y con delicadeza se le añade la nata previamente
montada.
Y ya está listo para acompañar nuestro bizcocho.
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