Una receta super fácil y buenísima, una alternativa al turrón!!
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
1 sobre de flan Royal
200 ml de leche vaporizada
200 ml de leche
Para caramelizar el molde:
4 cucharadas soperas de azúcar y la misma cantidad
de agua
Preparación:
1.- Caramelizar un molde para flanes. En cristal es más cómodo, lo hacéis en el microondas en
7 minutos, en los de metal es al baño maría y se doblan los tiempos. Pon el agua y el azúcar
dentro, mezcla, mete en el micro 7 min. Mueve el molde para que el caramelo bañe las pareces.
2.- Mezcla la tableta de turrón en trozos, el sobre de flan y los dos tipos de leche. Lo
batimos bien y vertemos en una olla.
3.- Lo calentamos a fuego medio, moviendo continuamente para evitar que se pegue. Cuando
hierva la mezcla, apagamos y retiramos del fuego. Vertemos en el molde y dejamos enfriar.
4.- Cuando esté frío, unas tres horas después, se mete en la nevera para que cuaje
definitivamente. Lo desmoldamos y servimos.
Guarniciones flaneras: Helado de vainilla, nata, turrón, nata montada, caramelo
Por Teresa pon la mesa “The foodworkshop”
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