EVENTS MARESME

martes, 26 de noviembre de 2013

TURRÓN DE YEMA CON THERMOMIX







Ingredientes para 2 tabletas

250 gr. de azúcar, 300 gr. de almendras crudas, 1 huevo y 2 yemas de huevos medianos, 1 pellizco de canela.

Elaboración

En primer lugar, hay que moler el azúcar. Pon el azúcar en el vaso y 30 segundos a velocidad 7-9-10 progresivo.
Añade seguidamente las almendras enteras con el pellizco de canela, y programa 15 segundosa velocidad 7-9-10 progresivo. Remueve un poco con la espátula para despegar la mezcla de las paredes.
Casca los huevos y separa las yemas; reserva las dos claras sobrantes para otro uso. Añade las yemas y el huevo entero al vaso del Thermomix y programa 15 segundos a velocidad 6, hasta que la mezcla se homogeneice.
Saca la mezcla con las manos mojadas en agua a un papel de hornear. Divídela en dos partes iguales y moldéala en forma de tabletas ayudándote con una espátula o un cuchillo grande.
Pon el horno a calentar a 180° y hornea las tabletas 5 minutos, lo justo para que se sequen un poco por el exterior. Una vez fuera del horno, espolvoréalas de azúcar y tuéstalas con una salamandra o un soplete de cocina para darles el característico tostado de la parte superior.
VORWEK

No hay comentarios:

Publicar un comentario