EVENTS MARESME

domingo, 12 de enero de 2014

RAPE A LA VASCA CON ALMEJAS Y GAMBAS






Rape a la vasca con almejas y gambas, © Copyright icired.net



INGREDIENTES:

- 4 trozos de rape
- 250 gr. de almejas
- 150 gr. de gambas
- 2 huevos cocidos
- 4 esparragos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 100 gr. de guisantes
- 2 cebollinos
TIEMPO DE ELABORACIÓN: <1 hora


ELABORACIÓN:
-Enharinar, sazonar el rape y freírlo en una cazuela por los dos lados; reservar. En el mismo aceite a fuego medio poner los ajos picados, la cebolla cortada muy fina y dejar que se cueza sólo hasta que esté transparente; añadir los guisantes, las gambas peladas y dejar dos minutos.

- Volver a poner el rape en la cazuela, junto con las almejas a fuego medio; poner el vaso de vino y tapar la cazuela hasta que se abran las almejas añadiendo el vaso de caldo de pescado.

- Cocer cinco minutos y retirar del fuego; la salsa se puede pasar por el chino.

- Emplatar un trozo de rape por persona, poner bastante salsa, las almejas, añadir un esparrago cortado en trozos, adornar con medio huevo cocido y el cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario