UNA RECETA FÁCIL Y RÁPIDA PARA LA CENAR, DE TODA LA FAMILIA
Quiche de jamón y queso
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- 150 g de jamón york
- 200 g de queso emmental rallado
- 1 calabacín rallado (opcional)
- cebolla opcional
- 200 g de nata líquida o leche evaporada
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación de la quiche de jamón y queso:
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa quebrada y forrar un molde de aproximadamente 20 cm. Pinchar la masa para que no forme burbujas, cubrir con papel aluminio o papel de horno y poner encima legumbres para que no se formen burbujas en el horno. Horneamos 15 minutos a 200ºC. Descartamos las legumbres y el papel y reservamos la masa.
Mientras se hace la masa en el horno, en un bol mezclar los huevos, el jamón dulce cortado a trocitos, el queso emmental rallado (y opcionalmente la cebolla y el calabacín rallado que habremos salteado previamente en una sartén con un poquito de aceite) y la nata líquida. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla en el molde.
Calentar en el horno aproximadamente 20 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar y servir.
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