Arroz caldoso, © Copyright
INGREDIENTES:
- 24 almejas
- 100 gr. de gambas peladas
- 2 calamares
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de pescado
- 2 hojas de laurel
- 300 gr. de arroz
- 1 ñora
- 1 tomate
- Sal
- Aceite de oliva
- Hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- Pimentón
TIEMPO DE ELABORACIÓN: <1 hora
ELABORACIÓN:
- Con un poco de aceite sofreír las gambas, el calamar cortado a trocitos, las almejas y reservar; con el mismo aceite pochar la cebolla, agregar una cucharadita de pimentón y sofreír brevemente; añadir el tomate pelado y sofreír todo.
- Añadir el caldo de pescado al sofrito anterior; cuando empiece la ebullición, agregar el arroz, las hebras de azafrán, sal al gusto y cocer 15 minutos aproximadamente a fuego alto (no remover).
- Finalmente añadir las almejas ya abiertas y el calamar; el arroz debe quedar con un poco de caldo.
- Añadir el caldo de pescado al sofrito anterior; cuando empiece la ebullición, agregar el arroz, las hebras de azafrán, sal al gusto y cocer 15 minutos aproximadamente a fuego alto (no remover).
- Finalmente añadir las almejas ya abiertas y el calamar; el arroz debe quedar con un poco de caldo.
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