OLIVADA DE ANCHOAS Y PIQUILLOS
INGREDIENTES
- 1 paquete de 16 mini tartaletas
- 1 bote de aceitunas rellenas de anchoas de 270-300gr.aprox.
- 1 lata de pimiento de piquillos de 185 gr. aprox.
- 1 bote de anchoas en aceite
- 1 huevo duro
Hervir el huevo y reservar
Escurrir en un colador las aceitunas y los pimientos.
Poner en el vaso de la batidora las aceitunas, los pimientos escurridos y dos o tres anchoas con unas gotas de aceite. Triturar bien y reservar en un tuper en el frigorífico.
Calentar el horno y poner las tartaletas 6 o 7 minutos o bien como indique el fabricante.
Rellenar las tartaletas con la mezcla, poner encima una anchoa si es pequeña o media si es grande y un trocito de huevo duro, queda muy bien también con una rodajita de huevo de codorniz.
PATÉ DE PALITOS DE CANGREJO Y GAMBAS
INGREDIENTES
- 1 paquete de 16 mini tartaletas
- 1 paquete 150 gr. de palitos de cangrejo
- 30 gambas peladas congeladas medianas
- 2 o 3 ajos según tamaño
- aceite de oliva
- 1 guindilla o bien un poco de pimentón
Descongelar las gambas una vez descongeladas secar con un papel de cocina.
Si los palitos los compras congelados dejar también descongelar.
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajos cortados a rebanadas finas cuando empiecen a tomar color añadir un trocito de guindilla y las gambas, en un momento está hechas. Sacar las gambas y la guindilla y reservar.
Poner en el vaso de la batidora los palitos de cangrejo y añadirles el aceite y los ajos de hacer las gambas (acordarse de quitar la guindilla si le has puesto) y triturar bien.
Reservar una gamba para cada tartaleta y las restantes cortarlas a trocitos pequeños.
Mezclar los palitos triturados con los trocitos de gambas.
Hornear las tartaletas, rellenar con este paté, adornar con una gamba encima y espolvorear un poquito de pimentón.
RECETA: CUINANT. BLOGSPOT.COM.ES
No hay comentarios:
Publicar un comentario