viernes, 13 de diciembre de 2013
GALETAS DE NAVIDAD DE CHOCOLATE PARA COLGAR EN EL ÁRBOL
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 30'
Tiempo de cocción: 12'
Raciones: 20
• 125g de azúcar
125g de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
• 375 gramos de harina
• 1 huevo M
• 1 pizca de sal
• 2 c/s de vainilla líquida
Para la decoración:
• 250g de chocolate blanco NESTLÉ Postres
• Toppings Navideños
• Colorantes de uso alimentario
Utensilios:
• Varillas eléctricas
• Papel vegetal
• Rodillo
• Moldes de galletas
• Cañitas (para hacer el agujero)
• Manga pastelera
Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la vainilla, la sal y la harina tamizada poco a poco.
Ir mezclando unas varillas y después con las manos hasta obtener una masa que no se
enganche en las manos. Hacer una bola y separar en dos o tres piezas (dependiendo del
tamaño donde vayamos a poner la masa estirada).
Poner la masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo alisar hasta dejar un grosor de
0,5cm. Hacer lo mismo con las otras porciones de masa. Dejar en la nevera un mínimo de 2
horas, pero mejor si la dejamos toda la noche.
Precalentar el horno a 170º. Cortar las galletas con los moldes navideños y utilizar una caña
para hacer el agujero. Disponer en la bandeja de horno con papel vegetal. Hornear entre 10 y 12
minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Separar en tantos boles como colores
queramos hacer. Poner el colorante al chocolate y mezclar.
Poner el chocolate en una manga pastelera e ir decorando las galletas. Antes de que se
solidifique añadir nuestros toppings.
Dejar que se endurezca el chocolate y ya están listas para colgar en nuestro árbol de Navidad.
Consejos
La masa no debe trabajarse demasiado, solo hasta que los ingredientes estén integrados.
Si no tenemos la mantequilla a temperatura ambiente, un truco para que se ablande más rápido,
es rallarla.
Pon la manga en un recipiente cilíndrico para poder rellenarla con el chocolate fundido sin
ningún problema
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