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viernes, 8 de noviembre de 2013

SANGRÍA DE CAVA - Celebremos el fin de semana


Ingredientes:

1 botella de cava brut nature
½ litro de refresco de naranja,
 Cointreau (cantidad al gusto)
fruta natural o en almíbar (al gusto) principalmente naranja, melocotón y piña, pero se pueden añadir también pera, fresas, uva…,
 hielo (opcional),
azúcar (opcional).

Preparación:
Las bebidas tienen que estar bien frías, así que horas antes de preparar la sangría de cava, todos los ingredientes deben estar en el frigorífico, incluida la fruta.
Empieza sirviendo la fruta en la jarra de la sangría y el Cointreau. Nosotros hemos utilizado un poco de cóctel de frutas en almíbas (con pera, piña, uvas, melocotón, etc.), y naranja y melocotón natural cortado en daditos. Este es el momento de añadir mucho hielo si es tu opción.
A continuación añade el refresco de naranja, también hemos reducido la cantidad a unos 280 ml., pero eso va a gustos, así que la primera vez que la hagas lo mejor es ir probando. Finalmente añade el cava procurando que el carbónico no se pierda, para lo que será conveniente no mover mucho la sangría. Añade el cava que te quepa en la jarra, a nosotros para la primera copa no nos ha cabido todo, por eso se aprecia un tono más anaranjado.

En caso de querer añadir azúcar, será ideal hacerlo antes de añadir el cava. Sirve la sangría de cava en copas altas.

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