Ingredientes:
·
15 Champiñones grandes
·
½ Cebolla
·
2 Dientes de ajo
·
70grs Jamón Serrano
·
30grs Harina
·
30grs Mantequilla
·
200ml Leche
·
1 Rulo de queso cabra
·
Aceite
·
Perejil
·
Sal
Elaboración:
1. Cortamos la raíz de los
champiñones y lavamos uno a uno minuciosamente.
2. Con cuidado vamos
separando el pie de cada champiñón.
3. Troceamos los pies en
cuadraditos, de forma muy pequeña y reservamos.
4. En un sartén, añadimos
una cucharada de aceite y salteamos las cabecitas de los champiñones a fuego
medio hasta que esten tiernas y las reservamos.
5. Por otro lado, en otro
sartén a fuego medio, calentamos la mantequilla hasta que se derrita por
completo y en ella rehogamos la cebolla finamente picada.
6. Incorporamos el ajo y el
perejil bien picadito y mezclamos.
7. Cuando la cebolla esté
tierna añadimos los pies picados de los champiñones y rehogamos unos 10 minutos
a fuego medio.
8. A continuación echamos
el jamón serrano picado y removemos bien.
9. Cuando los pies de los
champiñones hayan cambiado de color, estén tiernos y se haya evaporado gran
parte del líquido que sueltan, añadimos la harina tamizándola (espolvoreándola
con un colador para evitar grumos). Mezclamos bien durante unos 5 minutos sin
dejar de remover para que se cocine la harina.
10. Incorporamos la leche
previamente calentada al microondas y removemos bien hasta que la masa se vaya
espesando y empiece a despegarse de las paredes de la sartén.
11. Cuando adquiera una
buena consistencia, rectificamos de sal y reservamos.
12. Rellenamos los
champiñones ayudándonos con una cuchara de postre y colocamos sobre el relleno
un trocito de queso de cabra, que con el calor se irá derritiendo.
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