EVENTS MARESME

miércoles, 27 de noviembre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE SERRANO Y QUESO DE CABRA



Ingredientes:
·          15 Champiñones grandes
·          ½ Cebolla
·          2 Dientes de ajo
·          70grs Jamón Serrano
·          30grs Harina
·          30grs Mantequilla
·          200ml Leche
·          1 Rulo de queso cabra
·          Aceite
·          Perejil
·          Sal

Elaboración:
1.     Cortamos la raíz de los champiñones y lavamos uno a uno minuciosamente.
2.     Con cuidado vamos separando  el pie de cada champiñón.
3.     Troceamos los pies en cuadraditos, de forma muy pequeña y reservamos.
4.     En un sartén, añadimos una cucharada de aceite y salteamos las cabecitas de los champiñones a fuego medio hasta que esten tiernas y las reservamos.
5.     Por otro lado, en otro sartén a fuego medio, calentamos la mantequilla hasta que se derrita por completo y en ella rehogamos la cebolla finamente picada.
6.     Incorporamos el ajo y el perejil bien picadito y mezclamos.
7.     Cuando la cebolla esté tierna añadimos los pies picados de los champiñones y rehogamos unos 10 minutos a fuego medio.
8.     A continuación echamos el jamón serrano picado y removemos bien.
9.     Cuando los pies de los champiñones hayan cambiado de color, estén tiernos y se haya evaporado gran parte del líquido que sueltan, añadimos la harina tamizándola (espolvoreándola con un colador para evitar grumos). Mezclamos bien durante unos 5 minutos sin dejar de remover para que se cocine la harina.
10.   Incorporamos la leche previamente calentada al microondas y removemos bien hasta que la masa se vaya espesando y empiece a despegarse de las paredes de la sartén.
11.   Cuando adquiera una buena consistencia, rectificamos de sal y reservamos.
12.   Rellenamos los champiñones ayudándonos con una cuchara de postre y colocamos sobre el relleno un trocito de queso de cabra, que con el calor se irá derritiendo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario