Ingredientes
Para 4 personas
o 8-12 alcachofas
dependiendo del tamaño
o 8 cucharadas de
sobrasada
o 50 g de almendras
o 50 g de mantequilla
o 1 limón
o Aceite de oliva
o Sal y pimienta negra
Preparación
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Preparar un bol con agua y el zumo del limón. Quitar las hojas
exteriores y cortar los tallos y las puntas a las alcachofas e ir poniéndolas en el agua acidulada para
que no se ennegrezcan.
3. Abrir los corazones con una cuchara para hacer hueco. Salpimentar y
poner una nuez de mantequilla en cada hueco.
4. Picar las almendras en grueso y repartirlas en los huecos de las
alcachofas. Rellenar con la sobrasada
5. Poner las alcachofas en una
fuente de horno engrasada con aceite. Añadir un dedo de agua al fondo, tapar
con papel de aluminio y meter al horno unos 40-50 minutos. Sacar las alcachofas
de la fuente a un plato, eliminar la capa de hojas exterior y servir
inmediatamente
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