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domingo, 21 de diciembre de 2014

RECETAS DE NAVIDAD TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

tarta-de-chocolate-blanco
INGREDIENTES
  • 150 gr chocolate blanco en tableta
  • 250 gr de queso crema
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml de nata líquida de cocina
  • Para la base: 20 galletas tipo María, 3 cucharadas de mantequilla
  • Para la cobertura: 4 buenas cucharadas de mermelada de frutos rojos y una hoja de gelatina
ELABORACIÓN
  1. Se muelen las galletas hasta conseguir una consistencia como de arena muy fina. Se mezclan con la mantequilla blanda y se cubre con ellas el fondo del molde que vayamos a utilizar (lo mejor es uno desmontable). Prensamos bien y aplanamos la superficie y metemos a la nevera para que se compacte mientras seguimos elaborando la tarta.
  2. Derretimos el chocolate en el microondas a mitad de potencia. Ponemos todos los ingredientes en el vado de la batidora y mezclamos bien.
  3. Cubrimos la base de galletas con cuidado para que no se levante (vierte la mezcla muy despacio. casi en un hilo) y horneamos a 180º una media hora o hasta que veas que la tarta está cocida en su interior.
  4. Hidratamos la hoja de gelatina 10 min en agua tibia. Ponemos la mermelada un minuto en el microondas o al fuego y mezclamos bien con la gelatina con un batidor de varillas. Cubrimos la tarat y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.


EN THERMOMIX (sin horno):
  • 150 gr de chocolate blanco en tableta
  • 125 gr g de azúcar
  • 400 ml de nata liquida
  • 200 ml de leche
  • 250 g de queso filadelfia
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Los mismos ingredientes para la base de la tarta
Preparamos la base de la tarta como en la receta anterior. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, trituramos 7 segundos en vel. 7 y después programamos 10 min en vel. 3 a 100º. Ponemos la mezcla sobre la base y dejamos que enfríe. Después ponemos la cobertura.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta tarta de queso y chocolate blanco es facilísima de preparar. Si quieres hacer la versión sin horno al modo tradicional (sin Thermomix) derrite el chocolate en el microondas y disuelve la gelatina en la leche caliente. Mezclas todo con el resto de ingredientes en la batidora. Después sigue la receta.

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