Ingredientes:
- 3 huevos medianos (separadas las yemas de las claras)
- 120 gr de azúcar (60gr+60gr)
- 200 gr de nata para montar con 35,1% m.g.
- 250 gr de queso mascarpone
- Bizcochos Savoiardi -son gorditos- o bizcochos Soletillas dobles
- Una botella mini de cava dulce
- Frutos del bosque: arándanos, frambuesas, fresas, moras, etc…
Preparación:
- Pon en el vaso de la Thermomix® la mariposa y echa las claras de huevo,monta 4 minutos en velocidad 3 y medio. Retira y reserva.
- Vierte la nata en el vaso con los 60 gr de azúcar, pon la mariposa y monta sin programar tiempo en velocidad 3 y medio. Reserva.
- Vierte las yemas en el vaso junto con los otros 60 gr de azúcar y el mascarpone y mezcla 1 minuto en velocidad 4.
- En el molde donde tienes la nata, agrega la mezcla de las yemas e incorpora delicadamente con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
- A la mezcla anterior añade las claras y haz lo mismo. Movimientos envolventes muy delicados para que quede una mezcla muy aireada.
- En un plato, vierte un poco de cava y moja tus bizcochitos sin empaparlos en exceso -no deben gotear líquido-.
- Monta el tiramisú: Prepara copas de champán o cuencos. Pon en la vaso unas cucharadas de la mezcla para cubrir la base. Añade frutos del bosque, cubre con los bizcochitos Savoiardi humedecidos en cava, vuelve a cubrir con la mezcla, adorna con más frutos del bosque y a la nevera hasta el momento de servir.
Autora: Rosa Ardá (Velocidad cuchara)
No hay comentarios:
Publicar un comentario