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lunes, 2 de diciembre de 2013

CUPCAKES DE CREMA CATALANA



Ingredientes:
Para (12 unidades):
3 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
100 gr de aceite de girasol
7 gr de levadura
2 cucharadas de pasta de canela

Para la crema catalana:
10 yemas de huevos
1 litro de leche
80 gr de maicena
200 gr de azúcar
Ralladura de limón
2 cucharitas de canela en polvo (o dos cucharitas de pasta de canela)
un pellizco de sal
1 sobre de azucar avainillado

Preparación:

1.- Mezclamos los huevos con el azúcar durante 1 minuto en velocidad 4.
2.- Añadimos el aceite y mezclamos 1 minuto en velocidad 4.
3.- Incorporamos la harina con la levadura otro minuto velocidad 4.
4.- Añadimos la pasta de canela y programamos 1 minuto, velocidad 4.
5.- Rellenamos los moldes de magdalena a la mitad (no queremos que suban) y
horneamos 22 minutos a 180 grados. Dejar enfriar y reservar.
6.- Procedemos a hacer la crema catalana, así que pondremos todos los ingredientes en el
vaso y mezclamos 15 segundos en velocidad 4.
7.- Cocinamos durante 11 minutos a 90º en velcocidad 2. Una vez terminado el tiempo, seguimos
mezclando durante 4 minutos en velocidad 2.
8.- Dejamos enfriar y colocamos en una manga pastelera con boquilla ancha para decorar los
cupcakes.
9.- Coloca la crema con la manga pastelera sobre la magdalena y espolvorea con azúcar blanquilla
y quema el azúcar con la ayuda de un soplete.
Notas:
El azúcar quemado queda crujiente y nos proporciona una "coraza" ideal para que el cupcake no
se desparrame. Lo ideal es montar y servir en el mismo instante ya que al ser crema no conviene
que esté mucho tiempo fuera de la nevera.

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