Para las galletas:
1 naranja
250 g de azúcar moreno
250 ml de jarabe de caramelo
2 huevos
100g de margarina
1 cucharadita de miel
una pizca de sal
375 g de harina de trigo
375g de harina fina de maíz Maizena + un poquito para espolvorear
1 sobre de levadura
Para la cobertura:
Lápices decoradores en varios colores
Lápices decoradores en varios colores
Empezamos…
1. Empieza por precalentar el horno a 180 º C.
2. Lava la naranja con agua caliente y ve rallando la cáscara sobre una cacerola.
3. Añade la margarina, el azúcar moreno y el jarabe de caramelo con la cáscara de naranja y ponlo a cocer, removiendo, a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Deja que la mezcla se enfríe durante 10 minutos.
4. Bate ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior.
5. Tamiza las harinas, la levadura y una pizca de sal sobre la mezcla y remueve todo junto hasta obtener una masa suave y homogénea.
6. Ve amasando la masa unos minutos con las manos hasta que deje de estar pegajosa. Forma una bola compacta con la masa, aplana un poco y envuélvelo en papel de film. Déjalo reposar durante al menos 2 horas.
7. Espolvorea una superficie plana de trabajo con harina y extiende la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor.
8. Corta la masa con forma de árboles de Navidad, estrellas, corazones y Reyes Magos con cortadores de galletas y colócalas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
9. Déjalo cocer en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén doradas. Déjalas enfriar.
8. Decora las galletas con los lápices de glaseado de colores ¡con la ayuda de tus peques!
RECETA tusmomentosmasdulces
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