martes, 17 de diciembre de 2013

POLLO DE CORRAL RELLENO CON SETAS


Las aves rellenas son uno de los platos más representativos de la Navidad. Aunque en su elaboración se precisan varias horas, vale la pena el esfuerzo porque el resultado es… espectacular.
Para 4-6 personas.

Ingredientes

  • 1 pollo de corral
  • 800 g de setas variadas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 copita de brandy
  • Tomillo fresco
  • sal
  • pimienta

Preparación

Limpia las setas a conciencia, frotando con un paño de cocina húmedo, para retirar todos los restos de tierra que puedan contener.
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta una sartén antiadherente con aceite de oliva y dora las láminas de ajo. Incorpora las setas y saltéalas durante 5 minutos. Agrega el tomillo, sazona con sal y pimienta y saltea 2 minutos más.
Retira las plumas y restos de vísceras del pollo, chamusca ligeramente la piel y rellena con 2/3 de las setas. Átalo con hilo de bridar para que quede bien cerrado. Luego, unta con  aceite y salpimienta. Introduce el pollo en una bandeja de horno y asa a 180 °C durante 40 minutos. A continuación, riega con el brandy y el vino blanco y sigue horneando 40 minutos más. Durante la cocción, riega el pollo de vez en cuando con los jugos de cocción. Añade el resto de setas en la bandeja, espolvorea con unas hojitas de tomillo y termina de hornear 10 minutos más. ¡Listo!

RECETA: EL MUEBLE

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