martes, 17 de diciembre de 2013

OLIVADA DE ANCHOAS Y PIQUILLOS CON PATÉ DE PALITOS DE CANGREJO Y GAMBAS


                                      




OLIVADA DE ANCHOAS Y PIQUILLOS
INGREDIENTES
  • 1 paquete de 16 mini tartaletas 
  • 1 bote de aceitunas rellenas de anchoas de 270-300gr.aprox.
  • 1 lata de pimiento de piquillos de 185 gr. aprox.
  • 1 bote de anchoas en aceite
  • 1 huevo duro
ELABORACIÓN
Hervir el huevo y reservar
Escurrir en un colador las aceitunas y los pimientos.
Poner en el vaso de la batidora las aceitunas, los pimientos escurridos y dos o tres anchoas con unas gotas de aceite. Triturar bien y reservar en un tuper en el frigorífico.
Calentar el horno y poner las tartaletas 6 o 7 minutos o bien como indique el fabricante.
Rellenar las tartaletas con la mezcla, poner encima una anchoa si es pequeña o media si es grande y un trocito de huevo duro, queda muy bien también con una rodajita de huevo de codorniz.

PATÉ DE PALITOS DE CANGREJO Y GAMBAS
INGREDIENTES
  • 1 paquete de 16 mini tartaletas
  • 1 paquete 150 gr. de palitos de cangrejo
  • 30 gambas peladas congeladas medianas
  • 2 o 3 ajos según tamaño
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla o bien un poco de pimentón
ELABORACIÓN
Descongelar las gambas una vez descongeladas secar con un papel de cocina.
Si los palitos los compras congelados dejar también descongelar.
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajos cortados a rebanadas finas cuando empiecen a tomar color añadir un trocito de guindilla y las gambas, en un momento está hechas. Sacar las gambas y la guindilla y reservar.
Poner en el vaso de la batidora los palitos de cangrejo y añadirles el aceite y los ajos de hacer las gambas (acordarse de quitar la guindilla si le has puesto) y triturar bien.
Reservar una gamba para cada tartaleta y las restantes cortarlas a trocitos pequeños.
Mezclar los palitos triturados con los trocitos de gambas.
Hornear las tartaletas, rellenar con este paté, adornar con una gamba encima y espolvorear un poquito de pimentón.

RECETA:  CUINANT. BLOGSPOT.COM.ES

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