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lunes, 9 de diciembre de 2013

MINI CANALONES DE QUESO BRIE CON BERROS






Es un plato intenso que se equilibra con la ensalada que le acompaña. Además es perfecto para comer en un bufé. 
Para 10 personas.

Ingredientes

  • 5 láminas de pasta philo
  • 200 g de queso brie
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de eneldo
  • 30 g de mantequilla o de aceite de oliva

Para la ensalada:

  • 100 g de berros
  • 20 g de piñones tostados
  • 50 g de tomatitos cherry
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de crema de vinagre balsámico
  • sal

Preparación

Pica bien finas las ramitas de perejil y de eneldo.
Corta el queso brie en 20 trozos alargados iguales.
Derrite la mantequilla en un cazo o en el microondas y pinta con ella una lámina de pasta philo. Córtala en cuatro rectángulos y coloca sobre cada rectángulo un trocito de queso brie y un poquito de hierbas picadas. Enrolla un poco desde la base más cercana a nosotros, dobla hacia el interior los extremos (para que no se salga el relleno durante la cocción) y continúa enrollando hasta obtener un canelón corto. Humedece el borde de los canelones con un poco de agua y presiona ligeramente para sellarlos. Repite la operación con las demás hojas de pasta philo.
Dispón los rollitos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y cuece en el horno, precalentado a 200 °C, durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditos.
Limpia los berros y los tomates, sécalos y mézclalos con los piñones tostados, aceite de oliva, vinagre y sal. Sírvelos junto con los rollitos de brie.

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