Es un plato intenso que se equilibra con la ensalada que le acompaña. Además es perfecto para comer en un bufé.
Para 10 personas.
Ingredientes
- 5 láminas de pasta philo
- 200 g de queso brie
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de eneldo
- 30 g de mantequilla o de aceite de oliva
Para la ensalada:
- 100 g de berros
- 20 g de piñones tostados
- 50 g de tomatitos cherry
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de crema de vinagre balsámico
- sal
Preparación
Pica bien finas las ramitas de perejil y de eneldo.
Corta el queso brie en 20 trozos alargados iguales.
Derrite la mantequilla en un cazo o en el microondas y pinta con ella una lámina de pasta philo. Córtala en cuatro rectángulos y coloca sobre cada rectángulo un trocito de queso brie y un poquito de hierbas picadas. Enrolla un poco desde la base más cercana a nosotros, dobla hacia el interior los extremos (para que no se salga el relleno durante la cocción) y continúa enrollando hasta obtener un canelón corto. Humedece el borde de los canelones con un poco de agua y presiona ligeramente para sellarlos. Repite la operación con las demás hojas de pasta philo.
Dispón los rollitos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y cuece en el horno, precalentado a 200 °C, durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditos.
Limpia los berros y los tomates, sécalos y mézclalos con los piñones tostados, aceite de oliva, vinagre y sal. Sírvelos junto con los rollitos de brie.
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