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miércoles, 30 de octubre de 2013

QUICHE DE CALABACIN Y JAMON



  • 1 plancha de masa quebrada refrigerada
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Jamón york o bacon en taquitos
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida (crema de leche) o leche evaporada
  • Queso rallado emmental o similar (también según vuestros gustos podéis utilizar queso azul o queso de cabra)
  • Sal y Pimienta al gusto
Preparación:

Para preparar este quiche de calabacín lo primero que tenemos que hacer es pochar la cebolla  muy picada en una sartén a fuego lento con una cucharada de aceite. Luego incorporamos el calabacín picado en daditos pequeños, y por último añadimos el bacon o el jamón york en daditos. Salpimentamos al gusto. Una vez hecho reservamos.
Mientras se hace precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Batimos los huevos junto a la nata líquida y luego mezclamos bien en un bol junto al calabacín pochado.
Forramos un molde apto para el horno con la masa quebrada, pinchamos ligeramente con un tenedor y poniéndole papel encerado volcamos unas legumbres secas en el fondo para evitar que se hinche la masa en el fondo. Introducimos 10 minutos en el horno y luego sacamos y retiramos las legumbres y el papel encerado.
Volcamos el contenido del bol con los huevos y el calabacín sobre la masa de hojaldre, espolvoreamos con el queso rallado generosamente y metemos al horno a 180ºC hasta que se dore la superficie.
Ya solo nos queda disfrutar de este delicioso quiche de calabacín ¡que lo disfrutéis!
Receta de Peque recetas

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