Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- 6 bogavantes de ración (de unos 350 g cada uno)
- 2 calabacines
- 250 g de judías verdes
- 200 g de guisantes
- 2 tomates
- Vinagreta de mostaza:
- 1/3 vaso de aceite de Oliva Virgen
- un chorrito de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de mostaza dulce
- sal
Preparación
- 1. Cocer el bogavante en abundante agua con sal durante 5 min. Dejarlo reposar sin que llegue a enfriarse y retirar la carcasa.
- 2. Cortar los calabacines y las judías verdes en dados muy pequeños. Cocerlos en agua con sal unos minutos y por separado, hasta que estén blandos, aunque ligeramente crujientes pasarlo a agua fría. Repetirlo con los guisantes. Pelar, despepitar los tomates y cortar la pulpa en dados pequeños.
- 3. Vinagreta de mostaza: Batir con varillas todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa. Mezclar todas las verduras con un pequeña parte de la vinagreta.
- 4. Presentación: En un aro individual colocar una base de las verduras, encima la cola de bogavante cortada en rodajas y salsear con más vinagreta.
Observaciones
Versión rápida:; Utilizar bogavantes congelados ya cocidos.; Nuestro truco:; Montarlo con antelación y templarlo a temperatura ambiente 30 min. antes de servir.
Conservación
Montado se conserva 3 días en nevera y admite congelación de hasta 3 meses. La vinagreta se conserva en nevera 2 semanas.
TELVA
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