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domingo, 23 de noviembre de 2014

CANAPES FÁCILES PARA NAVIDAD

CANAPES FÁCILES PARA NAVIDAD

Los canapés son esos mini bocados deliciosos que nos encanta poner en la mesa antes de la fiesta, esos aperitivos o entrantes que usamos para dar la bienvenida a nuestros amigos y familiares. Muchas veces no tenemos ideas, queremos variar y pensamos en como podemos hacerlo. En realidad un canapé puede ser algo complicado o super simple, así que para darnos ideas unos a otros, hemos lanzado una propuesta a nuestros amigos de “Velocidad Cuchara” en facebook y a los de “Cocinar con Thermomix” que nos han contado cuales son sus canapés favoritos y los han compartido con todos nosotros.
Yo os he preparado los que suelo hacer en casa, unos son más de fiesta y otros más de “trote” para tomar un viernes noche. Todos están muy ricos y son lo más simple del mundo. Que los disfrutéis.
Estos son los que os he preparado:
Canapé de queso fresco y salmón
Canapé de queso fresco y salmón
Ingredientes:
Pan para canapés
Queso de untar tipo Philadelphia
Queso fresco cortado en rodajas o triángulos
Salmón ahumado cortado en tiras
Orégano seco
Preparación:
1.- Unta sobre el pan un poco de queso, pon tu queso fresco encima, espolvorea cn orégano y coloca la tira de salmón con gracia para que queden vistosos.
Canapé de queso y anchoas sobre pan de ajo
Canapé de queso y anchoas sobre pan de ajo
Ingredientes:
Pan de ajo
Queso de untar tipo Philadelphia
Anchoas de buena calidad
Preparación:
1.- Coge el pan de ajo y úntalo con el queso Philadelphia, pon sobre el una anchoa a lo largo. Listo
Canapé de cebolla caramelizada y queso de cabra
Canapé de cebolla caramelizada y queso de cabra
Ingredientes:
Pan para canapés
Queso de cabra en rulos
Cebolla caramelizada, la receta aquí
Preparación:
1.- Prepara la cebolla caramelizada como se indica en la receta. Yo la suelo hacer el día anterior para tener todo listo.
2.- Coge tu pan, pon el trozo de queso de cabra con la cebolla caramelizada encima, y gratina unos minutos en el horno.
Canapé de rulo de cabra con confitura de pimiento rojo
Canapé de rulo de cabra con confitura de pimiento rojo
Ingredientes:
Mermelada de pimientos confitados, la receta aquí.
Pan para canapés
Rulo de queso de cabra cortado en rebanadas
Preparación:
1.- Prepara el día anterior tu mermelada de pimientos confitados, es muy sencilla. Reserva
2.- Prepara sobre el pan el rulo de cabra cortado en medallones, pon encima la confitura de pimiento rojo y gratina unos minutos en el horno.
Canapé de tomate y jamón
Canapé de tomate y jamón
Ingredientes:
Salsa de tomate casero (próximamente os podré el que yo hago para estos casos) con cebollita
Pan de ajo o de otro sabor que te guste para hacer canapés
Jamón serrano de calidad
Preparación:
1.- Vierte sobre el pan la salsa de tomate y pon enrolladita un trozo de loncha de jamón. Listo
Canapé de jamón con huevos de codorniz
Canapé de jamón con huevos de codorniz
Ingredientes:
Pan para canapés redondos y grandes (yo uso unos de la marca Bimbo®)
Jamón serrano cortado en tiras
Huevos de codorniz fritos o cocidos como “poché”
Preparación:
1.- Frie o cuece los huevos de codorniz. Según te guste más o te resulte más cómodo.
2.- Corta el jamón en tiras para que sea más fácil de comer, coloca este sobre tu pan para canapés y pon el huevo encima.

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