CANAPES FÁCILES PARA NAVIDAD
Los canapés son esos mini bocados deliciosos que nos encanta poner en la mesa antes de la fiesta, esos aperitivos o entrantes que usamos para dar la bienvenida a nuestros amigos y familiares. Muchas veces no tenemos ideas, queremos variar y pensamos en como podemos hacerlo. En realidad un canapé puede ser algo complicado o super simple, así que para darnos ideas unos a otros, hemos lanzado una propuesta a nuestros amigos de “Velocidad Cuchara” en facebook y a los de “Cocinar con Thermomix” que nos han contado cuales son sus canapés favoritos y los han compartido con todos nosotros.
Yo os he preparado los que suelo hacer en casa, unos son más de fiesta y otros más de “trote” para tomar un viernes noche. Todos están muy ricos y son lo más simple del mundo. Que los disfrutéis.
Estos son los que os he preparado:
Canapé de queso fresco y salmón
Ingredientes:
Pan para canapés
Queso de untar tipo Philadelphia
Queso fresco cortado en rodajas o triángulos
Salmón ahumado cortado en tiras
Orégano seco
Preparación:
1.- Unta sobre el pan un poco de queso, pon tu queso fresco encima, espolvorea cn orégano y coloca la tira de salmón con gracia para que queden vistosos.
1.- Unta sobre el pan un poco de queso, pon tu queso fresco encima, espolvorea cn orégano y coloca la tira de salmón con gracia para que queden vistosos.
Canapé de queso y anchoas sobre pan de ajo
Ingredientes:
Pan de ajo
Queso de untar tipo Philadelphia
Anchoas de buena calidad
Ingredientes:
Pan de ajo
Queso de untar tipo Philadelphia
Anchoas de buena calidad
Preparación:
1.- Coge el pan de ajo y úntalo con el queso Philadelphia, pon sobre el una anchoa a lo largo. Listo
1.- Coge el pan de ajo y úntalo con el queso Philadelphia, pon sobre el una anchoa a lo largo. Listo
Canapé de cebolla caramelizada y queso de cabra
Ingredientes:
Pan para canapés
Queso de cabra en rulos
Cebolla caramelizada, la receta aquí
Ingredientes:
Pan para canapés
Queso de cabra en rulos
Cebolla caramelizada, la receta aquí
Preparación:
1.- Prepara la cebolla caramelizada como se indica en la receta. Yo la suelo hacer el día anterior para tener todo listo.
2.- Coge tu pan, pon el trozo de queso de cabra con la cebolla caramelizada encima, y gratina unos minutos en el horno.
1.- Prepara la cebolla caramelizada como se indica en la receta. Yo la suelo hacer el día anterior para tener todo listo.
2.- Coge tu pan, pon el trozo de queso de cabra con la cebolla caramelizada encima, y gratina unos minutos en el horno.
Canapé de rulo de cabra con confitura de pimiento rojo
Ingredientes:
Mermelada de pimientos confitados, la receta aquí.
Pan para canapés
Rulo de queso de cabra cortado en rebanadas
Ingredientes:
Mermelada de pimientos confitados, la receta aquí.
Pan para canapés
Rulo de queso de cabra cortado en rebanadas
Preparación:
1.- Prepara el día anterior tu mermelada de pimientos confitados, es muy sencilla. Reserva
2.- Prepara sobre el pan el rulo de cabra cortado en medallones, pon encima la confitura de pimiento rojo y gratina unos minutos en el horno.
1.- Prepara el día anterior tu mermelada de pimientos confitados, es muy sencilla. Reserva
2.- Prepara sobre el pan el rulo de cabra cortado en medallones, pon encima la confitura de pimiento rojo y gratina unos minutos en el horno.
Canapé de tomate y jamón
Ingredientes:
Salsa de tomate casero (próximamente os podré el que yo hago para estos casos) con cebollita
Pan de ajo o de otro sabor que te guste para hacer canapés
Jamón serrano de calidad
Ingredientes:
Salsa de tomate casero (próximamente os podré el que yo hago para estos casos) con cebollita
Pan de ajo o de otro sabor que te guste para hacer canapés
Jamón serrano de calidad
Preparación:
1.- Vierte sobre el pan la salsa de tomate y pon enrolladita un trozo de loncha de jamón. Listo
1.- Vierte sobre el pan la salsa de tomate y pon enrolladita un trozo de loncha de jamón. Listo
Canapé de jamón con huevos de codorniz
Ingredientes:
Pan para canapés redondos y grandes (yo uso unos de la marca Bimbo®)
Jamón serrano cortado en tiras
Huevos de codorniz fritos o cocidos como “poché”
Ingredientes:
Pan para canapés redondos y grandes (yo uso unos de la marca Bimbo®)
Jamón serrano cortado en tiras
Huevos de codorniz fritos o cocidos como “poché”
Preparación:
1.- Frie o cuece los huevos de codorniz. Según te guste más o te resulte más cómodo.
2.- Corta el jamón en tiras para que sea más fácil de comer, coloca este sobre tu pan para canapés y pon el huevo encima.
1.- Frie o cuece los huevos de codorniz. Según te guste más o te resulte más cómodo.
2.- Corta el jamón en tiras para que sea más fácil de comer, coloca este sobre tu pan para canapés y pon el huevo encima.
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