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domingo, 19 de enero de 2014

CARPACCIO DE TERNERA CON PESTO Y PARMESANO




INGREDIENTES PARA 4:

• 400 gr de solomillo de ternera
• aceite de oliva
• queso parmesano
• unas hojas de rúcula (opcional)
• sal en escamas
• pimienta
Para el pesto

• unas hojas de albahaca
• 50 gr de piñones
• 50 gr de queso parmesano
• 100 ml de aceite de oliva



PREPARACIÓN:
Limpiar bien la carne de ternera para evitar que quede cualquier tipo de grasa o nervios, disponerla sobre un trozo de film transparente de cocina, enrollarla y guardarla en el congelador hasta que esté congelada. Retirar la carne del congelador, quitarle el film transparente y cortarla en láminas muy finas con ayuda de una máquina cortafiambres o un cuchillo bien afilado. Ir colocando las láminas de carne de ternera en el fondo de los platos de servicio como si fuera una alfombra. Colocar todos los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora y triturarlos hasta conseguir una pasta fina y homogénea.
Presentación del plato
Disponer sobre el carpaccio de ternera unas escamas de sal y un poco de pimienta. Agregar un hilo de aceite de oliva y el pesto. Finalmente, decorar con unas virutas de queso Parmesano y, si se quiere, con unas hojitas de rúcula fresca.

RECETA : SABOR DE CAPRABO

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