EVENTS MARESME

miércoles, 11 de diciembre de 2013

TRONCO DE GALETAS Y DOS CHOCOLATES





Ingredientes

Tiempo de preparación: 35'
Tiempo de cocción: 0'
Raciones: 6 - 8
Dificultad: Fácil
Estaciones: Primavera | Verano
• 180 g Chocolate NESTLÉ POSTRES Blanco
• 125 g Chocolate NESTLÉ POSTRES Negro
• 20 galletas tipo maría
• 40 ml de leche aproximadamente
• 200 g de queso fresco pasteurizado
• 30 g de azúcar glas
• 50 g de mantequilla
• 25 g de almendras fileteadas

Elaboración

Fundir el chocolate blanco al microondas.
Batir el queso y el azúcar glas. Añadir el chocolate y batir de nuevo.
Mojar una galleta en leche y encima poner una cucharada de la crema de chocolate, encima otra
galleta mojada con leche y con otra cucharada de crema, y así con todas las galletas, como si
hiciésemos una torre hacia arriba. Bajarla y dejarla ya en posición horizontal con la forma del
tronco.
Cubrir por fuera con la crema restantes y alisar con una espátula.
Poner en el congelador 1 hora aproximadamente, hasta que la crema exterior esté dura.
Tostar ligeramente las almendras en una sartén y dejar enfriar.
Fundir el chocolate negro con la mantequilla.
Sacar el tronco, poner encima de una rejilla y cubrir con el chocolate negro.
Cubrir con las almendras.
Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas.Consejos
Si al montar la torre de galletas, ves que se tambalea un poco, puedess bajarla y dejarla en
posición horizontal y hacer otra torre con las galletas restantes. Bajar también ésta y unir la dos capas con una cucharada de crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario