Si queréis un aperitivo sorprendente para estas navidades, toma nota de estos aperitivos de patatas y cherrys al queso. Son un poco entretenidos pero merecen mucho la pena. Además, lo bueno de este aperitivoes que podemos prepararlo con antelación, congelar las bolas ya empanadas y el día que las queramos preparar, solo tenemos que sacar y freír en la freidora.No hace falta descongelarlas con antelación, solo hay que freír bien para que no se queden crudas o frías por dentro.
Sencillos pasos, entretenido pero sencillo. Todos podemos hacer este aperitivo. Recurrir a cherrys de tamaño pequeño para que las bolas no nos queden muy grandes
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Bocaditos de patatas y cherrys al queso
María del Carmen González
6 RACIONES
Ingredientes
- 24 cherrys pequeños
- 4 o 5 patatas
- 1 bote de queso del sabor que mas nos guste ( yo use de la casa president )
- Para empanar, harina, huevo y pan rallado
- Aceite para freír
Instrucciones
- Cocemos las patatas, pelamos, estrujamos y reservamos.
- Le cortamos a los cherrys la parte del rabo, pero que se nos quede un hueco pequeño, lo justo para meter el rabillo de una cuchara y vaciar los cherrys.
- Vaciamos los cherrys de semilla.
- Rellenamos los cherrys con el queso, para ello ponemos la boca del bote en el hueco que hemos hecho para vaciar y rellenamos apretando el bote.
- Metemos en el congelador una hora para que se queden un poco congelados y los podamos manipular bien.
- Cogemos una porción de patatas estrujadas, aplastamos en la mano, ponemos el cherry relleno y envolvemos con la patata. Debe de quedar totalmente envuelto de patata.
- Cuando tengamos todos los cherrys envueltos en patatas, volvemos a llevar 1 hora al congelador.
- Pasamos las bolas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Cuando las tengamos todas empanadas, freímos en abundante aceite caliente, escurrimos bien y servimos.
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