EVENTS MARESME

miércoles, 18 de diciembre de 2013

RECETA DE LUJO PARA FIESTAS: ARROZ CREMOSO CON GAMBAS Y BUTIFARRA NEGRA



Ingredientes: 
aceite de oliva 0,4°
 | 350 gr. arroz de Pals tipo Carneroli
 | 250 gr. gambas de Palamós mediana-grande
 | 2 tomates maduros para rallar 
| ajo y perejil picado bien pequeño 
| queso parmesano o manchego curado 
| 50 gr. butifarra negra
Elaboración:
Pelar la mitad de las gambas y reservar las cabezas. En un cazo, poner aceite de oliva de 0,4°, ajo y perejil picado y sofreírlo todo. Añadir el tomate rallado y dejar cocer 5 min. Añadir 1 litro de agua o de caldo de pescado. Dejar cocer 15 minutos y pasarlo por un chino (colador). En una cazuela plana, poner aceite de oliva y calentar el arroz. Dejarlo tostar.
Seguidamente mojar con el caldo de gambas durante tres veces. No dejar de mover, 10 minutos en cazuela y 8 en el horno. Antes de ponerlo en el horno añadir la butifarra negra en taquitos pequeños.
Presentación:
Sacar del horno, remover y montarlo en un plato con un aro. Saltear al momento las colas de las gambas muy poco cocidas. Añadir el queso. Servir bien caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario