Ingredientes:
aceite de oliva 0,4°
| 350 gr. arroz de Pals tipo Carneroli
| 250 gr. gambas de Palamós mediana-grande
| 2 tomates maduros para rallar
| ajo y perejil picado bien pequeño
| queso parmesano o manchego curado
| 50 gr. butifarra negra
Elaboración:
Pelar la mitad de las gambas y reservar las cabezas. En un cazo, poner aceite de oliva de 0,4°, ajo y perejil picado y sofreírlo todo. Añadir el tomate rallado y dejar cocer 5 min. Añadir 1 litro de agua o de caldo de pescado. Dejar cocer 15 minutos y pasarlo por un chino (colador). En una cazuela plana, poner aceite de oliva y calentar el arroz. Dejarlo tostar.
Seguidamente mojar con el caldo de gambas durante tres veces. No dejar de mover, 10 minutos en cazuela y 8 en el horno. Antes de ponerlo en el horno añadir la butifarra negra en taquitos pequeños.
Presentación:
Sacar del horno, remover y montarlo en un plato con un aro. Saltear al momento las colas de las gambas muy poco cocidas. Añadir el queso. Servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario