martes, 3 de diciembre de 2013
PAVO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ
Por Carmen Oliver Almendros para Velocidad Cuchara
Ingredientes:
Una pechuga de pavo de 1 kg aproximadamente abierta en libro, dividida en dos rectángulos.
Podemos utilizar pechugas de pollo abiertas, el resultado es similar.
- 200 g de queso en láminas (yo empleo Havarti de Mercadona)
-200 g de carne de membrillo cortado en láminas finitas
- 70 g de nueces troceadas
-70 g de ciruelas pasas sin hueso
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 350 ml de vino dulce de la variedad Pedro Ximénez
- 150 ml de agua
- 150 g de zanahorias
- 180 g de cebolleta
- 4 ciruelas pasas sin huesos
Terminación de la salsa:
- 200 ml de nata líquida baja en grasa
- El zumo de una naranja
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Colocar los rectángulos de pechugas sobre papel film transparente; se sazonan con
sal y pimienta y se cubre su superficie con láminas de queso, sin llegar al borde; sobre el queso
pondremos las láminas de membrillo, las nueces y las ciruelas en trocitos. 2.- Enrollar
apretando bien y luego envolver el rollo con el papel de film bien apretado, como si fueran
caramelos. Pinchar el film por dos o tres sitios, colocar sobre el recipiente Varoma, tapar y
reservar.
3.- Para la salsa, poner las cebollas y las zanahorias en el vaso del thermomix® y trocearlas
durante 4 segundos en velocidad 3 ½. Añadir el vino, el agua y las ciruelas.
4.- Colocar el recipiente Varoma sobre el vaso y programar unos 50 minutos temperatura
varoma y velocidad 1; a media cocción, dar la vuelta a los rollitos con cuidado de no
quemarnos. Cuando terminen de cocerse, retirarlas y reservar.
5.- Para terminar la salsa incorporar en el vaso la nata y el zumo de naranja, programando 5
minutos, temperatura varoma y velocidad 1 ½. Después, triturar la salsa gruesamente
durante 15 segundos en velocidad 4; si se desea más fina, aumentar el tiempo y la velocidad.
6.- Quitar el film a la carne, trincharla y colocarla en una bandeja sobre la salsa. Servir con
la guarnición a vuestro gusto; yo recomiendo manzanas con su piel, eliminando el corazón y
cortándolas en rodajas; se ponen en el Varoma y se cocinan al vapor durante 10 o 15
minutos.
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