INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 30 grs. de azúcar glass.
- 120 grs. de leche templada.
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 grs. de harina de fuerza.
- 15 grs. de levadura fresca de panadería.
- 1 yema de huevo.
- 1 pizca de sal.
PARA EL RELLENO:
- Nutella a discreción.
PARA EL GLASEADO:
- 50 grs. de azúcar glass.
- 20 grs. de clara de huevo.
ELABORACIÓN:
- AMASADO EN PANIFICADORA:
- Yo he utilizado la panificadora para la masa ( o cualquier otro robot ) y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
- Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine.
- AMASADO MODO TRADICIONAL:
- En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
- Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
- Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
- Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente.
- DAMOS FORMA AL KRINGLE:
- Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar dos circulo
- Disponemos encima de la masa el relleno elegido y encima ponemos el otro circulo.
- Practicamos unos cortes en forma diagonal sin llegar al centro dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro pasatel, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
- Dejamos reposar 1 hora antes de hornearlo.
- Introducimos en el horno precalentado 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
- Sacamos e inmediatamente pincelamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.
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