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lunes, 2 de diciembre de 2013

MIL HOJAS DE BACALAO

Ingredientes para cuatro personas:
12 obleas de empanadilla
350gr de bacalao desmigado
100gr de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 trocito de guindilla (opcional)

Preparación de la crema:
1.- Pon en el vaso la coliflor y la patata en trozos, añade 15g de aceite, la pastilla de caldo, una pizca de
pimienta, una pizca de nuez moscada, una cucharadita de sal y cúbrelo de agua. Programa 30 min,
varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo de cocción, deja templar un poco. Añade la leche
ideal y programa 1 min velocidad progresiva 5-10. (ver notas)
Preparación del bacalao
1.- Pica la cebolla en juliana y filetea los ajos. En una sartén, pon un fondo de aceite y rehoga la
cebolla. Cuando ya esté un poco blanda, añade el ajo y el trocito de guindilla (opcional).
2.- Añade el bacalao desmigado y las gambas y sofríe hasta que esté cocinado.

Montaje:
- Hornea las obleas de empanadilla a 200º unos 10 minutos, hasta que estén doradas. En los
platos donde vayas a servir, pon un fondo de crema, encima de la crema una oblea. Encima de
la oblea, una cucharada generosa de bacalao y una cucharada de crema por encima. Repite
la operación, oblea, bacalao y crema y termina con una oblea. Cúbrela con otra cucharada de la crema
y decora con aceituna negra picada y perejil fresco picado. Ponle unas gotitas de un buen aceite de
oliva y listo. Sírvelo en el momento para que las obleas estén crujientes.
Notas:
• La crema tiene que quedarte espesa pero fina, así que, si ves que has puesto mucha agua,
quítale un poco antes de triturar. Puedes ponerla en un bol por si necesitas añadirle, pero en
este caso, mejor que falte a que sobre.
• Puedes tener todo preparado con antelación y las obleas horneadas y tapadas para que no
se ablanden mientras disfrutáis del 1º plato. Mientras uno recoge la mesa, solo tienes que
montarlo y hornearlo un rato, así lo sirves recién preparado y crujiente.

Por Amara Costa colaboradora del blog “Un domingo en mi cocina”

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