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jueves, 19 de diciembre de 2013

APERITIVOS CON SALMÓN

El salmón cuenta a nivel nutritivo con numerosas ventajas para el organismo: aporta proteínas de alto valor biológico; vitaminas (sobre todo A y D); es rico en minerales como hierro, magnesio y calcio; y sus ácidos grasos Omega 3  son beneficiosos para la salud. 

Pero es que, además, sus posibilidades en cocina son amplísimas. Podemos degustarlo fresco, cocido, marinado, ahumado… Éste último es especialmente útil para la preparación de canapés y entrantes


Piruletas de queso y salmón
 Ingredientes: 
1 paquete de palitos de pan 
2 sobres de cintas de salmón ahumado 
200 gr. de queso de untar 
Unas ramitas de eneldo fresco 
Una manzana ácida 

Preparación: 

Mezclamos las hojas de eneldo con queso de untar. 
Pelamos la manzana, la cortamos en dados minúsculos y la añadimos al queso. 
Lo estiramos sobre una cinta de salmón. 
Envolvemos los palitos con salmón ahumado y el queso de untar. 
Clavamos los palitos en un recipiente con sésamo.

Tiempo: 15 min 




Canelones de salmón y palmito

Prepara un canelón enrollando un palmito con una loncha de salmón ahumado, añádele un toque de “flor de sal” y dos gotas de vinagre de Módena. 

Tiempo: 10 min 





Brocheta de salmón y mango
Prepara una brocheta ensartando un dado de queso fresco, un dado de salmón ahumado y un dado de mango. Aliña al gusto. 

Tiempo: 10 min 





'Olas' de salmón

 Unta las tostas o pan de molde sin corteza con crema de queso. 

Corta un pepino en finas rodajas, colocando tres de ellas sobre las tostas o el pan. 

Dispón las lonchas especiales para canapés de salmón ahumado formando pequeñas olas. 

Puedes decorar con sucedáneo de caviar. 

Tiempo: 15 min 
 

HOLA

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