El salmón cuenta a nivel nutritivo con numerosas ventajas para el organismo: aporta proteínas de alto valor biológico; vitaminas (sobre todo A y D); es rico en minerales como hierro, magnesio y calcio; y sus ácidos grasos Omega 3 son beneficiosos para la salud.
Pero es que, además, sus posibilidades en cocina son amplísimas. Podemos degustarlo fresco, cocido, marinado, ahumado… Éste último es especialmente útil para la preparación de canapés y entrantes
Piruletas de queso y salmón
Ingredientes:
1 paquete de palitos de pan
2 sobres de cintas de salmón ahumado
200 gr. de queso de untar
Unas ramitas de eneldo fresco
Una manzana ácida
Preparación:
Mezclamos las hojas de eneldo con queso de untar.
Pelamos la manzana, la cortamos en dados minúsculos y la añadimos al queso.
Lo estiramos sobre una cinta de salmón.
Envolvemos los palitos con salmón ahumado y el queso de untar.
Clavamos los palitos en un recipiente con sésamo.
Tiempo: 15 min
Canelones de salmón y palmito
Prepara un canelón enrollando un palmito con una loncha de salmón ahumado, añádele un toque de “flor de sal” y dos gotas de vinagre de Módena.
Tiempo: 10 min
Brocheta de salmón y mango
Prepara una brocheta ensartando un dado de queso fresco, un dado de salmón ahumado y un dado de mango. Aliña al gusto.
Tiempo: 10 min
'Olas' de salmón
Unta las tostas o pan de molde sin corteza con crema de queso.
Corta un pepino en finas rodajas, colocando tres de ellas sobre las tostas o el pan.
Dispón las lonchas especiales para canapés de salmón ahumado formando pequeñas olas.
Puedes decorar con sucedáneo de caviar.
Tiempo: 15 min
HOLA
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