EVENTS MARESME

lunes, 11 de noviembre de 2013

RECETA BIZCOCHO MARMOLADO



INGREDIENTES
80 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos
120 gr. de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
3 cucharadas de leche
4 cucharadas de cacao en polvo (utilicé el cacao en polvo puro desgrasado de Valor)
una pizca de sal
_______
Untar el molde cake (los alargados) con mantequilla y espolvorear con pan rallado fino.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema; procurar tener la mantequilla a temperatura ambiente.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover, no echar el siguiente hasta tener el anterior totalmente incorporado.
Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal e ir incorporándolas a la crema alternando con la leche y tamizándola. Remover hasta integrar bien todo.
Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadirle el cacao y remover.
Una vez tengamos las cremas de dos colores, ir echándolas en el molde alternativamente.
Yo no termino de coger el punto al marmolado, esta vez lo he hecho extendiendo muy suavemente cada capa de masa de una punta a otra para que no hubiera más cantidad en un lado que en otro, pero sin pretender cubrir la masa de abajo.
Al horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacar y dejar reposar 5 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y dejar enfriar.

PTCHOU PARA EL MUEBLE

No hay comentarios:

Publicar un comentario