Ingredientes (para 10 piruletas de chocolate)
- 10 nubes cilíndricas (o “marshmallow” como se conoce en latinoamérica)
- 10 brochetas o palitos de piruleta
- 1 tableta de chocolate de fundir
- 1 cucharadita de aceite de girasol (opcional)
- 10 caramelos rojos tipo Lacasito o M&ms (para la nariz)
- 20 perlitas blancas o bolitas de fondant (para los ojos)
- 20 galletas tipo Pretzel (para las orejas, ver foto)
Preparación de las piruletas de chocolate
Preparar todo el material en la mesa de trabajo, para poder trabajar cómodamente.
En un bol colocar el chocolate troceadito y derretir en el microondas de 30 en 30 segundos a baja potencia o al baño maría e ir batiendo hasta comprobar que esté completamente derretido.
En ese momento se le puede añadir la cucharadita de aceite de girasol para darle brillo al chocolate y facilitar el proceso de cobertura, aunque es opcional.
Mojar la punta de la brocheta o palito en el chocolate e insertarlo en la parte inferior y central de la nube, remojar la nube en chocolate, retirando el exceso con ligeros golpecitos.
Pasados dos minutos y antes de que se endurezca por completo el chocolate pegar las galletas, caramelos rojos y las perlitas.
Si queréis que luzcan más bonitos podéis ponerles un lacito y cascabel a cada una de las piruletas.
PEQUEOCIO
No hay comentarios:
Publicar un comentario