Ingredientes:
- 110 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 80 gr de azúcar o al gusto (si los quieres dulces)
- 240 gr de harina de trigo
- 410 ml de leche
- 2 cucharaditas de levadura en polvo o química, es decir 4 gr
- una pizca de sal
- Molde de gofres para horno de Lékué
Preparación:
- Pon en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y la leche y mezcla 30 segundos en velocidad 4.
- Agrega los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal y termina de mezclar 15 segundos en velocidad 4.
- Ahora precalienta el horno a 220º, con calor arriba y abajo. Prepara tu fuente de horno en el que pondrás la silicona -para no tener que estar desplazando los moldes- y mientras se calienta, tu ve llenando los moldes de Lékué para gofres repartiendo bien la mezcla.
- Hornea 12 minutos a 220º, retira, deja enfriar un poco y desmolda dando la vuelta, introduce de nuevo para que se dore por la otra cara unos 5 minutos más o hasta que esté dorado.
- Ahora solo queda que le pongas sirope de chocolate o de caramelo, o nata, o mermeladas con frutos rojos, o helado, compota de manzana… al gusto.
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