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viernes, 29 de noviembre de 2013

GOFRES DULCES O SALADOS AL HORNO








Ingredientes:
  • 110 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 80 gr de azúcar o al gusto (si los quieres dulces)
  • 240 gr de harina de trigo
  • 410 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo o química, es decir 4 gr
  • una pizca de sal
  • Molde de gofres para horno de Lékué
Preparación:
  1. Pon en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y la leche y mezcla 30 segundos en velocidad 4.
  2. Agrega los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal y termina de mezclar 15 segundos en velocidad 4.
  3. Ahora precalienta el horno a 220º, con calor arriba y abajo. Prepara tu fuente de horno en el que pondrás la silicona -para no tener que estar desplazando los moldes- y mientras se calienta, tu ve llenando los moldes de Lékué para gofres repartiendo bien la mezcla.
  4. Hornea 12 minutos a 220º, retira, deja enfriar un poco y desmolda dando la vuelta, introduce de nuevo para que se dore por la otra cara unos 5 minutos más o hasta que esté dorado.
  5. Ahora solo queda que le pongas sirope de chocolate o de caramelo, o nata, o mermeladas con frutos rojos, o helado, compota de manzana… al gusto.
Notas:
Si quieres hacer gofres salados para poner con queso, rúcula, jamón serrano, cebolla caramelizada, salmón ahumado, etc, no añadas el azúcar y en su lugar pon un poco de sal o agrega especias a la masa.
receta : Rosa  Ardà

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