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INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas
- 5 dientes de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva
- 100 ml. de vino blanco
- 125 ml. de agua
- 50 gr. de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- 5 dientes de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva
- 100 ml. de vino blanco
- 125 ml. de agua
- 50 gr. de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
ELABORACIÓN:
- Primero se limpian bien las almejas para que se vaya toda la arena posible poniéndolas en un recipiente con agua y sal y dejándolas por espacio de unas horas.
- En una sartén se pone el medio vaso de agua con las almejas y se calienta a fuego medio hasta que todas las almejas se hayan abierto pasamos las almejas por un tamiz fino y reservamos el caldo.
- Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con el aceite hasta que empiecen a dorarse; añadir entonces la harina, el pimentón, el vino y el agua que habíamos reservado removiendo bien; dejamos que el alcohol se evapore a fuego medio durante 10 minutos.
- Añade las almejas y la sal (al gusto) hasta que las almejas tomen el sabor de la salsa y ésta haya espesado lo suficiente; servir caliente.
- En una sartén se pone el medio vaso de agua con las almejas y se calienta a fuego medio hasta que todas las almejas se hayan abierto pasamos las almejas por un tamiz fino y reservamos el caldo.
- Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con el aceite hasta que empiecen a dorarse; añadir entonces la harina, el pimentón, el vino y el agua que habíamos reservado removiendo bien; dejamos que el alcohol se evapore a fuego medio durante 10 minutos.
- Añade las almejas y la sal (al gusto) hasta que las almejas tomen el sabor de la salsa y ésta haya espesado lo suficiente; servir caliente.
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