EVENTS MARESME

viernes, 20 de diciembre de 2013

RECETAS DE NAVIDAD ANTI CRISIS: HELADO DE TURRÓN DE JIJONA



Ingredientes:
300 ml de leche,
 400 ml de nata de montar, 
100 gr de azúcar,
 1 tableta de turrón blando, 
2 yemas de huevo, 
sal,
 piel de un limón, 
canela
Elaboración:
Hervimos la leche y echamos la ralladura de un limón y una rama de canela. Dejamos en reposo durante 5 minutos. Añadimos la nata y dejamos que coja calor a fuego bajo. En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que esté cremoso. Reservamos media tableta de turrón y batimos la otra mitad con la leche y la nata. Echamos los huevos y el turrón que nos queda en trocitos, cuando ya esté frío, para que queden tropezones. Dejamos enfriar en la nevera un par de horas y a continuación pasamos al congelador durante unas tres horas. Es recomendable que removamos cada treinta minutos para evitar que se forme hielo. Sirve en vasitos o en un plato con una hoja de hierbabuena y refrescarás el menú.
RECETA. MSN

No hay comentarios:

Publicar un comentario