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miércoles, 18 de diciembre de 2013

APERITIVO DE LUJO : TARTITAS DE SARDINAS


  • Ingredientes para 6 personas:
  • 300 g de hojaldre
  • 20 sardinas frescas
  • Pisto:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

  • 1. Extender el hojaldre y cortarlo en seis discos. Hornearlo a 200°C con peso encima hasta que se dore.
  • 2. Limpiar las sardinas y retirarles la espina.
  • 3. Pisto: Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Picar el pimiento verde y el rojo. Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos con un poco de aceite y una pizca de sal. Añadir el calabacín y la berenjena picados sin pelar y seguir rehogando hasta que se evapore todo el agua que suelten.
  • 4. Colocar un poco de pisto sobre cada disco de hojaldre y cubrirlo con las sardinas. Sazonarlo con sal. Hornearlo a 200 °C 5 min. aprox., hasta que las sardinas estén hechas.
  • 5. Presentarlo emplatado o en fuente recién sacado del horno.

Observaciones

Versión rápida:; Comprar pisto en conserva.
Nuestro truco:;Aromatizarlo con aceitunas negras y verdes picadas, y un poco de albahaca.

Conservación

Tanto el hojaldre como el pisto admiten congelación.


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