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miércoles, 27 de noviembre de 2013

TRENZA DE TERNERA EN HOJALDRE




Ingredientes:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla picada
  • 100 gr de bacon
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cubilete de tomate frito casero Italiano
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr de leche
  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 huevo batido* para pintar el hojaldre o en su defecto, aceite de oliva.
  • Queso Parmesano rallado al gusto
Preparacion:

El relleno que os he puesto es opcional, podéis hacer un pisto con atún y rellenarlo, o una mezcla de embutidos, o esas sobras de cocido, de pollo asado, etc… todo lo que se os ocurra para hacer en una empanada oempanadilla os servirá también para hacer en este hojaldre.
Una vez que tengáis claro y hecho el relleno,  lo único que tendréis que hacer esabrir una plancha de hojaldre, dejar la parte central libre para ponerle el relleno y hacer unos cortes en los laterales para hacer la trenza, que no sean rectos sino oblícuos como se puede ver en la foto.
La primera tira del hojaldre servirá para cerrar la punta de la trenza igual que la última, así que ponla en el borde y empieza a trenzar. Cuando termines,pincela con huevo batido* y hornea 25-30 minutos a 180º

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